Gnocchis en Salsa de Chorizo .- Un cambio muy agradable para usar con Gnocchis o cualquier pasta rellena como Tortellinis o pasta sencilla como Spaghetti, etc. Una vez que prepares esta salsa te daras cuenta lo adaptable que es y te sera practico tener la receta en tu repertorio.
Facil de preparar y rapido para terminar el platillo, perfecto hasta para entre semana! Para prepararlo necesitaras:
Gnocchis en Salsa de Chorizo:
3 tomates medianos, rallados
500 g Chorizo fresco, remover cubierta
2 cucharadas Aceite de Oliva
1 cebolla pequeña, picadita
Sal & Pimienta al gusto
1 zanahoria, rallada
2 dientes de Ajo, picaditos
1 1/2 cucharada de Pasta de Tomate
1/2 taza Vino Blanco
1 Hoja de Laurel
1 cucharada de azucar
1 taza de Caldo de Pollo
Queso para rallar sobre la pasta
Oregano Mexicano para saborizar
Chile de Arbol quebrado, al gusto
Para preparar la Salsa de Chorizo:
1- En un recipiente, rallar los tomates, al final deberan dar como 1 3/4 taza de tomate
2- En un sarten sobre fuego mediano, poner el chorizo y cocinarlo bien, como 7-8 minutos. Una vez cocido se pone en un plato aparte
3- En el mismo sarten se pone un poco de aceite y se empieza a cocinar la cebolla con sal y pimienta y se acitrona hasta medio dorarse. Se agrega despues la zanahoria y el ajo y se suaviza durante unos 2-4 minutos. Se le agrega la pasta de tomate y el vino para recojer las particulas que se hayan adherido al fondo del sarten y se incorporan a la salsa. Se deja cocinar la salsa con el vino como 3 minutos durante cual tiempo se reducira como 3/4 del volumen, pero no se deja seca. Se le incorpora el chorizo y se le añade entonces el pure fresco, la hoja de Laurel, el azucar y el caldo de Pollo. Se eleva la temperatura para que hierva y despues se cocera, a fuego bajito hasya que se reduzca por mitad la salsa. Se menea la mezcla de vez en cuando. Se le puede añadir el queso ahorita y el oregano (dependiendo en el tipo de queso, como Parmessano) o si se quiere terminar con queso derretido se espera para el final. Se revisa la sazon y se le puede añadir sal & pimienta mas el chile de Arbol quebrado tambien. Se reserva y se mantiene calientita la salsa.
Una vez que esten cocidos los Gnocchis se cuelan del agua del cocimiento, se le pone un chorrito de Aceite de Oliva y se mezclan bien.
Se puede servir la Salsa de Chorizo como un espejo sobre el plato con los Gnocchis sobre o los Gnocchis se pueden vertir en la salsa, se remueven bien y se sirven asi. Queso o su preferencia terminan el platillo.
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