
Yo sé que son un poco elaborados pero cual platillo que realmente vale la pena no lo es? Para mi, es un verdadero placer poder dedicar mi dia para presentarlo. No debemos permitir que las joyas de la comida Mexicana desaparezcan.

Si te animas a preparar este platillo, aquí te va la receta:
Los chiles:
6 Chiles Pasilla secos, desvenados + 3 chiles mas para el mole
1/2 cono de piloncillo
2 tazas de agua, reservar para usar en el mole
El Picadillo Compuesto:
1/4 K Carne de Res molida
1/4 K Carne de Puerco molida
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras peladas, picadas
2 cucharadas de aceitunas verdes con relleno de morrón, rebanadas
1 cucharada de cebolla, picada fina
2 cucharadas de tomate, picado fino
1/2 cucharada de hoja de cilantro, picada fino
1 cucharada de acitrón / biznaga, en cubitos pequeños, opcional

1/3 taza puré de tomate
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
El Mole:
3 Chiles Pasillas reservados, limpios y remojados
2 dientes de ajo
1/3 taza de agua del remojo de chiles con piloncillo
1-2 cucharaditas de azucar para neutralizar el mole, opcional
1 cucharadita de Canela en Polvo, opcional
1 pizca de Clavo de Olor, opcional
Crema Mexicana, al gusto
Queso Cotija, al gusto
Los Chiles:

El Picadillo:
En un sarten amplio a fuego medio-alto, se pone algo de aceite y cuando este caliente se pone la carne para que se empiezen a cocinar. Se le agrega la cebolla, tomate, pasas, almendras, aceitunas y demas hasta que todo este cocido y bien integrado. Casi al final se agrega el ajo y el puré de tomate. Se prueba para asegurar el sabor y se le puede añadir sal y pimienta, cilantro o chile quebrado. Se deja enfriar un poco para poder rellenar los chiles con mas facilidad.
El Mole:

Para servirse, se coloca un espejo de mole en el plato y se monta un chile sobre del mole. Se le puede poner algo de Queso Cotija sobre el picadillo al tiempo de servicio y una poca de crema si se desea.
NOTA: El relleno de los chiles puede variarse segun el gusto personal y la temporada. El mole se puede sustituir por un caldillo de tomate si se prefiere.
Espero traten esta receta y la disfruten tanto como lo hacemos nosotros. Provecho!
No comments:
Post a Comment