
Los rellenos pueden ser de fruta fresca, fruta congelada, enlatada, cruda o cocida, rellenos de crema, pudin, jocoque, queso, carne, pollo, los limites no existen pues cada quien decide de que seran los pasteles o sea, de lo que sea, ok?.

Otra cosa, NO SE NECESITA NINGUN EQUIPO SOFISTICADO, claro que usando una procesadora de alimentos el asunto tarda como 2 minutos pero hoy lo haremos sin equipo, ok? Solo se necesita un rodillo, un tazon, una mesa para elaborarlo y una charola para el horno plana. Quizas papel pergamino para que no se pegue. Yo uso una pesa de cocina siempre que hago reposteria pues es la mejor manera de medir ingredientes, pero doy medidas alternativas tambien...
OK, primer obstaculo - LA CORTEZA O CRUST..... (Uy que meyo!!)....
Para nada, si sigues estos pasos el exito esta garantizado, ok?
Esto producira 2 cortezas, se puede congelar una para el futuro y solo usar una o hacer dos:
8 onzas de harina o 1 2/3 tazas o 225 g de harina y poquitin mas para espolvorear
1/2 onza de azucar o 1 cucharada sopera o 15 g
1 cucharadita de Sal Kosher o 1/2 de cucharadita si es Sal de Mesa o 4 g
8 onzas de mantequilla o 2 barritas o 225 g del estilo Americana, fria
4 oz agua fria o 1/2 taza o 115 g
1- PARA LA MASA: Se cierne el harina, azucar y sal juntos en un tazon. Se corta la mantequilla en cubitos pequenos de 1/2 pulgada, se sacude, mezcla la mantequilla con el harina para que se cubran y con los dedos, se aplasta cada cubito hasta que queden aplastados, eso es todo! No se le tiene que hacer nada mas. Se le agrega el agua y se amasa para que se incorpore contra los lados del tazon, una y otra vez, hasta que se convierte en una esfera irregular. Si la masa se calienta al tener contacto con las manos a mas de 65 y 70 grados F (de 18 a 21 C) entonces se refrigera la masa por un ratito antes de empezar a usar el rodillo y comenzar a doblarla.

3- LA CORTEZA: Usando el rodillo se hace un circulo de 14 pulgadas que se ha refrigerado por al menos 2 horas o hasta un dia antes de usarse.
RECETA DE RELLENO:
4 Duraznos grandes o lo que se elija usar - o 24 onzas o 680 g
1 onza de Almidon de Tapioca o 1/4 taza o 28 g (ver nota de abajo para sustituto)
3 1/2 onzas de azucar o 1/2 taza o 100 g
1 pizca de de Sal Kosher
4- EL RELLENO: La fruta que se va a usar, como duraznos, ciruelas, manzanas, cerezas, etc., se debe lavar muy bien toda la fruta pero no se tienen que pelar pues la cascara se cocinara junto con la fruta solo se le tiene que quitar el hueso y hacerse rebanadas del mismo tamano que se mezclan con Almidon de Tapioca para que se pongan dorados y crujientes. Tambien se puede usar Arrowroot o maizena. Para cada cucharada sopera de Almidon de Tapioca se usa 1 1/2 cucharada de Maizena o harina si es que se substituye.
Se precalienta el horno a 400 F o 200 C y se coloca la reja a la mitad del horno mientras se ensambla el pastel.

Ahora se terminara el pastel doblando las orillas sobre la fruta, jalando un poco para ponerlo en su lugar y empalmando un poco una seccion sobre la previa, haciendo dobleces para quedar en su lugar y se asemeje a las fotos que muestro aqui. Una vez terminado con el pastel se debe refrigerar mientras se prepara el huevo pero no debe refrigerarse mas de 15 minutos.
HUEVO PARA TERMINAR EL PASTEL:
1 Huevo grande
1 Yema de Huevo
1/2 onza de Crema para Batir o 1 cucharada sopera o 15 g
1/8 cucharadita de Sal Kosher o 1/2 g
1/2 onza de Ron Plateado o 1 cucharada sopera o 15 g

Se hornea el pastel unos 20 minutos y luego se unta, con la brocha, con Ron, sobretodo si hay espacios donde hay azucar que no se haya disuelto, pero todo se cubre muy bien otra vez sin remojar demasiado el pastel, con mano ligera, ok? Se continua horneando hasta que el pastel este bien dorado y la fruta este burbujeando, como 15 minutos mas. Hay que permitir que repose como 15 minutos para poderlo entonces cortar y servir, calientito, y terminar el servicio con crema batida o nieve si asi se desea.

Espero que practiquen esta manera de hacer pastel de forma libre porque veran que requiere menos tecnica y hace mas facil el proyecto mientras nos da resultados increibles. No olviden que pueden hacerlo tipo "quiche" pero sin el liquido o sea por ejemplo espinaca con queso de cabra o feta, ricota, pimienta, sal, cebolla verde y aceite de olivo (mismo relleno para Spanakopita) y se sigue igual, lo mismo si se quiere otro rellenos, ok? Solo no hay que exagerar para que no se remoje y quede muy bien. Experimenten y se daran cuenta lo facil que es y lo facil que sera adaptar tus recetas.
Buena Suerte y que lo disfruten. Provecho!
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