Friday, December 11, 2020

Carlota de Guayaba!!


 CARLOTA DE GUAYABA.-  Algunos diran que este postre esta pasado de moda y hay otros mejores, mas modernos. Tienen razon casi, pero siempre cabe un postre FACIL, SIN HORNO, 5 INGREDIENTES, SUPER FLEXIBLE Y ECONOMICO pero sobretodo, SABROSO....

Una de las cosas que mas me gusta de esta receta es que se puede usar con cualquier fruta, fresca o congelada, ciertas verduras que se comen dulces como camote o calabaza (si da un puree al procesar se puede usar) y sin necesidad de hornear pan o corteza para usarla como base te deja libre para usar todo tipo de galletas y cookies entre capa y capa, pero se puede visualizar muchas otras maneras de separarlas, verdad?

En cuanto veas los ingredientes te daras cuenta de la sencillez de este postre. Vamos, si?


INGREDIENTES:

  • 10 guayabas 
  • ½ taza de azúcar
  • 2 sobres de grenetina o 14 g
  • 2 tazas de crema batida fría
  • 24 galletas tipo soletas como Bocados o Dedos de Dama

No se necesita pelar las guayabas solo si se desea. Se cortan las puntas solamente y se corta la guayaba en 2 o 4 partes, se pone en una caserola con 3 tazas de agua, el azucar y medio palito de canela. Cuando estan suaves, 10 - 15 minutos. Se cuelan y se apartan 2 tazas de liquido para licuar y obtener un pure cremoso, se debe colar y reservar.

La grenetina se pone a hidratar en 3/4 de taza de agua y se debe derretir en microondas por 10-20 segundos hasta que se disuelva o se puede hacer en baño maria tambien.



Se bate la crema hasta picos fuertes y se incorpora el pure de guayaba a la crema con movimientos envolventes con cuidado pero completamente. Se incorpora la grenetina derretida de misma manera. Cuando este lista esta mezcla, se prepara el molde.

Yo use un molde "springform" que facilita remover la tarta. Se puede cubrir los lados con cinta plastica como la usada para pasteles de mousse. Yo no use nada, la refrigere muy bien y una vez cuajada, retire el molde y termine los lados con un cuchillo de filo en serrucho verticalmene para dejar los lados rayados.

Se toman las galletas y se cubre totalmente el fondo del molde de la mejor manera posible, se le sigue con una 1/3 parte o mas del relleno de crema, le sigue otra capa de galleta y se termina con el resto del relleno. Se nivela la parte superior con cuidado y se refrigera al menos 4 - 6 horas, yo generalmente lo refrigero toda la noche.

No me decidi como terminar la tarta, si preparar una crema estabilizada para usar en una dulla o cortar rebanadas de guayaba (previamente cocidas un poco) muy delgadas y se colocan como "escamas" como se usan en filetes de pescado..... lo pensare y vere por cual me decido.

Ojala que traten la receta y vean lo facil que seria incorporarla en la rotacion de recetas.... Ciao!

Por fin me decidi y comence haciendo las escamas con guayabas glazeadas.... Me lo quedo!


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