Tuesday, September 28, 2021

Pollo con Ajo y Mantequilla y Verdura.- Un platillo economico, muy rico y super flexible!


 Pollo con Ajo, Mantequilla y Verdura.- Un platillo muy facil de elaborar, muy economico y de rapida preparacion que da mucha flexibilidad en cuanto a sus ingredientes. 

Se pueden variar los ingredientes segun su gusto, yo lo hice con lo que tenia a la mano y podran ver que facil es darle diferente giro con otras proteinas.

Para preparar este platillo se necesita:

3 Pechugas de Pollo, deshuesadas y sin piel; o 6 muslos de pollo, deshuesados y sin piel, o milanesa de pollo / carne, bistek, camarones o ? cortados en pedazos chicos

1 Manojo de Esparragos, enjuagados y recortados de la parte dura del tronco

1/2 taza de Mantequilla, suavizada

2 cucharadas de Aceite de Oliva

2 cucharadas de Ajo, picado finamente

1 - 2 cucharadas de Sazonador Italiano o Herbs de Provence- o Tomillo con Mejorana, Romero, Albahaca o lo que tenga parecido

1 - 2 cucharadas de salsa picante como Sriracha, opcional (pero le da buen sabor)

1/2 taza caldo de Pollo o Vino Blanco

Jugo de medio limon o al gusto

1 cucharada de Perejil, finamente picado

Para el Pollo:

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de polvo de cebolla

PREPARACION:

1-  Se toma el pollo o proteina elegida, cortada en pedazos chicos y se le agrega la sal, la pimienta y el polvo de cebolla. Se mezcla bien, se pone en un recipiente y se deja reposar mientras se prepara lo demas.

2-  Se preparan las verduras seleccionadas, en este caso Esparragos y Ejotes, se lavan muy bien y se cortan las orillas duras, se le corta como 1-2 pulgadas del tallo de los Esparragos o sea lo mas duro. Si los esparragos estan muy gruesos (siempre son mejores los mas delgados y tiernos) se ponen en agua hirviendo por 2 minutos y luego se para la coccion en agua con hielo. Esto es para que todo se cocine parejo, lo mismo se puede hacer con los ejotes o cualquier otra verdura que sea un poquito mas dura de cocinar. Despues se les quita el agua y se reservan. Yo tenia Esparragos muy delgados y Ejotes tiernos y no los pre-cocine sino los agregue junto con el vino y los deje cocinar durante la reduccion del #4.

3-  En una cacerola grande de hierro forjado (o la que se tenga) a fuego mediano-bajo, se agrega mitad mantequilla, mitad aceite de oliva se añaden los pedacitos de pollo y se cocinan removiendolos hasta que se doran (si es mucho pollo, se hace en partes para que se doren bien) baja la temperatura del fuego y agrega 1 cucharada de ajo y otra de las hierbas y se cocinan junto con las piezas de pollo por un ratito.  Luego se saca el pollo de la cacerola y se reserva en un plato. 

4-  En la misma cacerola con fuego mediano-alto, se agrega el resto del ajo y ya sea el caldo de pollo o vino. Se deja hervir para que se reduzca a la mitad, Despues se añade el resto de la mantequilla, el jugo de limon, la salsa picante de su eleccion y la mitad del perejil. Se mezcla muy bien todo.

5-  Ahora se regresan los Esparragos (o verduras) por unos 2 - 3 minutos para terminar y se agrega el pollo a la cacerola en donde se deja un minuto mas para recalentar. 

6-  Se termina poniendo el resto del perejil y se pueden poner rebanadas de limon y se sirve inmediantamente.

Buen Provecho!

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