Tuesday, October 26, 2021

Pollo A la Toscana: Facil y con mucho sabor, les encantara!

 


Pollo A la Toscana:  Adictivo con mucho sabor, flexible con muchos ingredientes, cena rapida que sera un favorito para todos!

No quieres Pollo? Puede ser de cualquier proteina como Puerco, Pescado... Es fabuloso con Salmon, pero usen lo que les guste. Tambien se puede hacer solo la salsa para usarla sobre pasta, arroz, verduras o proteina....

Para preparar este platillo se necesita:

1 Pechuga de Pollo doble, deshuesada, cortada a lo largo para dar 4 escalopas.

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta recien molida

1 1/2 cucharadas de Paprika

1 1/2 cucharadas de cebolla en polvo

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para la Salsa:

6 - 8 dientes de ajo, finamente picados

2 Morrones Rojos, rostizados, pelados y cortados en tiras

1 cucharada de Mostaza Dijon (o mas)

1 1/2 taza de crema para batir (se puede usar leche evaporada si se quiere)

3 tazas de espinaca, hojas solamente

1/2 taza de Queso Parmesano preferiblemente recien rayado

2 cucharadas soperas de perejil picado fresco para servir

Preparacion.-

1-    Poner sal y pimienta al pollo junto con la paprika y la cebolla en polvo

2-    Poner unas 2 cucharadas de aceite en la cacerola sobre flama mediana-alta. Una vez caliente se añade el pollo para sellarlo por unos 5-7 minutos por lado o hasta que se pone dorado. No amontonar al pollo, si se tiene que hacer en partes es mejor. Poner el pollo en un plato y reservar.

3-    Poner la otra cucharada de aceite en la cacerola para lijeramente sancochar el ajo (30 segundos a 1 minuto), luego añadir el morron y sancochar como 1 - 2 minutos mas para que se junten los sabores. Agregar la mostaza Dijon y mezclar.

4-   Baja la flama a mediana-baja, agrega la crema (o leche) y esperar a que tenga un hervor muy suave, mientras se mezcla de vez en cuando. Agregar sal y pimienta a su gusto.

5-    Ahora agregue las espinacas las cuales se relajaran en la salsa, luego se añade el queso parmesano. Dejar que la salsa hierva suavemente por un minuto mas hasta que el queso se derrita en la salsa.

6-     Se regresa el pollo al sarten para recalentar. Al servir se le pone salsa y el perejil picado.

NOTAS:

a.    Se puede agregar 1/2 taza de vino blanco despues de añadir el ajo al sarten, se permite que se reduzca por mitad y se procede.

b.    Se pueden poner hierbas adicionales segun el gusto, como Oregano, Albahaca, etc.


Espero traten esta receta tan facil y rapida, estoy segura que les encantara. Provecho!

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