Estofado de Lentejas con Chorizo - Otro platillo Español que nos regala sabores increibles pero sobretodo que es economico y muy facil la preparacion, teniendo los ingredientes es solo question de pocos minutos para tenerlo listo.
Siempre es bueno incorporar lentejas a la dieta y no solo por la nutricion que ofrecen sino por el buen sabor y lo flexibles que son para muchos platillos. Se pueden comer en sopa, ensaladas, guisados, se pueden preparar en frio o caliente y se pueden usar frescos o de frasco pero sobretodo son muy economicos y rendidores. Siempre me sorprende escuchar cuando las personas mencionan que no les gustan pues son ricas!
Tambien, se encuentran versiones de paises alrededor del mundo todos con sus cualidades particulares, entre nuestros favoritos son estilo Griego, Mexicano y este Español. Este platillo se puede hacer para adaptarse a casi cualquier dieta cambiando ingredientes o añadiendo proteina y demas.
Ojala traten esta version para que se den cuenta lo sabroso que son las lentejas.... He aqui la receta:
Para preparar esto se necesita: Receta para 4 o mas servicios dependiendo si se usa de plato principal con un buen pan o como acompañante:
- 250 g de Lentejas cocidas (valen en conserva)
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 200 g Papas
- 200 g de Chorizo
- 2 hojas de Laurel
- 1 cucharada sopera de Pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Vinagre de Jerez
- Sal marina
- Pimienta negra
- Si se usan lentejas de frasco o ya cocidas, se escurren las lentejas de su líquido de conserva para usar; si se usan secas sin cocer, se ponen en agua con 1 diente de ajo y un pedacito de cebolla y se cocen como por 15-20 minutos hasta que estan casi suavecitas, se terminaran de cocer con el resto de los ingredientes.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Retiramos el tallo y las semillas al pimiento y lo troceamos.
Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas si se usa Chorizo Español.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos 5 minutos el ajo y la cebolla.
Añadimos la zanahoria, la patata, las rodajas de chorizo, las hojas de laurel y el pimiento troceados, sazonamos con sal, pimentón y pimienta recién molida y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos las lentejas escurridas y el vinagre, cubrimos de agua y cocemos a fuego bajo durante 15 minutos.
Retiramos las hojas de laurel para servir.
Y ya tenemos nuestras lentejas estofadas con chorizo listas para servir.
No comments:
Post a Comment